Диптих о счастье

Татьяна Солиман
Счастье - это в пять часов
Встать и солнышко приветить,
Это внучки голосок,
Самый радостный на свете,

Счастье - это мысли взлет,
Что дарует вдохновенье,
Воплотить, коль повезет,
Лучший сон в стихотворенье,

Счастье - жить и не тужить,
И за все - спасибо Богу,
Несмотря на виражи
И ухабы на дорогах,

Жизнь нисколько не сложна,
Чтобы там ни пели в ухи...
Лишь не делайте слона
Из невинной крошки-мухи.

*   *    *    *    *    *

- Да что вы знаете о счастье! -
Мне хмыкнул как-то старый пес,
Зажав мосол в довольной пасти...
Запал мне в душу тот вопрос.

Как рассказать о том, что вечно,
И эфемерно, как мираж,
Когда за миг короткой встречи
Ты все сокровища отдашь,
 
Как описать улыбку Будды,
Или когда все время - в масть,
Или на фоне серых буден
Всепоглощающую страсть,

Когда в одном неровном ритме
Заблаговестили сердца...
Когда, скользя по острой бритве,
Живым не чаешь до конца

Дойти, и все же достигаешь
Досель невиданных вершин...
Ты стал другим, и я другая,
Но вместе столько мы свершим!

...Оно возносит, созидает,
Пьянит, как старое вино,
Само ничем не обладая...
Блажен, кому оно дано!

23 августа 2013 г.