Письмо

Настя Калтырина
Здравствуй.
Мы не виделись тысячу лет...
Я писала тебе письмо миллионы раз!
Только очень пугала размытость, корявость фраз,
Да и глупо бы было просто начать с "Привет".

Как у вас там?
Наверно, серая пустота.
Тучи, темные вечно, спеша, друг за другом снуют.
У меня мило здесь.
Только это фальшивый уют:
Без тебя это все вряд ли стоит скупого гроша.

Мы не виделись долго,
И мне бы к тебе сейчас.
Только ты далеко, и дорога туда нелегка:
На закате тебя окружают одни облака,
Облачаясь в роскошные платья в закатный час.

Но тебе все равно.
Ты сердит, как свинцовый град,
Иногда ты противен, как детский, протяжный плач.
Люди шепчутся, будто бы раньше ты был палач.
Но и мне все равно, что они о тебе говорят.

Я хотела тебя попросить:
Будь со мной навсегда,
Что бы ни было с нами.
Я верю, ты будешь рад!
Что бы было, как осенью:
Солнечный листопад,
И мелодия, будто бы льется с небес вода.