Золотая клетка

Любовь Николаевна Сушко
Отпусти меня, как пойманную птаху,
Клетку золотую отвори...
Чтобы я могла, одним лишь взмахом,
Утонуть в сиянии зари!

Лишь одно движение ладоней
И уйду я в небо без труда -
Скроюсь во Вселенной от погони,
Чтобы не вернуться никогда!

Сердце снова рвётся в поднебесье,
Так зовёт и манит высота...
Но взлететь могу одной лишь песней -
Крыльев нет и я уже не та.

Отпусти меня, как пойманную птаху,
Отпусти и крылья мне верни -
Чтобы я опять могла без страха
Утонуть в сиянии зари!
      
           *

Ты меня отпустишь, оттолкнёшь,
Выбросишь, как сломанную ветку...
Как ты появился - так уйдёшь,
Мне оставив золотую клетку.

Дверца в ней открыта - улетай!
Только что ж я медлю на пороге?
Может и легко сказать: - Прощай! -
Да вот... Нет мне без тебя дороги...
    1991г.