Перед рассветом мокнут травы

Линк Чумовски
Перед рассветом мокнут травы
Под еле слышный шум шагов
Притих невидный и лукавый
С трав, собиратель жемчугов

Всё это сгинет напрочь скоро
Уже… не радуют цветы
Душа из тела, как с собора
Умчит. И расцветут зонты

Но ты пройдёшь, остатком лета
Ещё беспечна и светла…
Вдаль, песней нежной, недопетой
Что расправляет вновь крыла

Очистив взглядом путь от терний
Отмыв от сажи облака
С утра. Чтоб я потом, вечерний
Как ветер плакал, а пока…

Пока вкус осени мгновенный
Черёмухой повяжет рот
За той владычицей вселенной
До млечных поплетусь ворот