Зачем?..

Николь Гремори
Зачем, улыбаясь так мило, ты плачешь ночами глубокими?
Зачем, проходя унижения, пытаться не быть одинокими?
Зачем, под багровым закатом, бродить, не боясь темноты?
Зачем, в жизни книгу вписывать свои роковые мечты?

Во всех этих бедах-несчастиях виновата лишь только она.
Ее белоснежные крылья, порой, творят чудеса.
И многим душам обычным дарит возможность летать
Но только этим вливает в них яд, что просто затем не убрать.

Лишает рассудка здравого, туманит взор на мир,
Искрой сердце заполнит, и, вдруг, костер прогорит
Теряется так, как пришло оно, чувство протеста и нежности,
Любовь – ты самая странная защитница неизбежности.
06.02.13