Блюдо перестройки

Нина Серебрякова
Всё сильнее с каждым годом ветра дуют вешние.
Виноваты в том,возможно,души наши грешные.
Разобраться не мешало б,- в бездну катится наш мир,
Что для многих превратился в игровой - спортивный тир.
Есть "стрелки",а "целей" сколько! И "призы"от заказчиков есть,-
Скользкая у них дорога! Позабыты СОВЕСТЬ,ЧЕСТЬ!
Не с агрессором воюем,а друг с другом,БРАТЬЯ!
Принесли ли те призы,хоть кому-то счастье?

Как голодные, мы, звери,рвём добычу изо рта...
Доллары,конечно, зелень,но по-моему,не та!
Зачем рваться на Гаваи,на Маями,в Амстердам?-
Лучше,чем в родной сторонке,для души,не будет там!!!
С юности я в Казахстане.Родилась - в России.
И душою  рвусь туда,где меня носили
На руках бабушка,мать и отец...Не скрою,-
Хочется по волчьи взвыть,ОТ ВСЕГО,порою...

Кто скажет,велика ль моя вина перед историей,
Пред вечностью святою?И в чём она?
Я вновь от вас того не скрою,-
Ждала от перестройки я,теперь понятно - ЧУДА?
А получилось вот такое БЛЮДО:
ЖЕСТОКОСТЬ! ЖАДНОСТЬ! ЛОЖЬ и БЛУД
Теперь вольготно средь людей живут!
А по стопам их, как всегда,крадётся горькая беда...

И всё бы было ничего,
Когда б страдали те лишь души,
В которых царствуют они,-
Для них лишь были черны дни...
Нет! Беды,они,для других несут,
В ком чувства добрые живут!
Верить хочу,- добро однажды победит!
Вернутся чувства, злые, к тем,кто их плодит!!!

Как защитить себя от бед?
Рецепта точного и нет...
Коль ум жесток,душа блудлива,-
Не будет жизнь ваша счастлива...
Смотрю ТV,а в нём - ЧП и разный криминал...
Всё подтверждает,-мир жестоким стал!
Жизнь человека,словно комара,-
Хлопок! И нет ни "завтра",ни "вчера"...
Жизнь не проста,всегда, на матушке-ЗЕМЛЕ была,
Но вот такого не припомню БЕСПРЕДЕЛА!!!

Как можно жить спокойно на Земле,
Где столько преждевременных могил?
И о мире мечтать всем не вредно,
Но надо что - то делать в меру сил!
Призываю ДРУЖБУ всем лелеять!
Пестовать ЕЁ,словно дитя!
ЛЮБОВЬ и ЧЕСТЬ, деньгами,подло мерить!
Мы СТЫД похоронили,НЕ  СКОРБЯ!
Да стыд не дым,- глаза не ест,а ДУШУ???
Забыли о стыде,знать нет у нас души!
Вот потому для достиженья цели
И подлые средствА,ВСЕ,стали хороши...

ЛЮДИ!  ЛЮДИ!  ЛЮДИ! Не хватает слов!
Всё забыто нами - СОВЕСТЬ! ЧЕСТЬ! ЛЮБОВЬ!
Доверять опасно - нынче в моде МЕСТЬ!
Дружеские чувства размывает ЛЕСТЬ!
Чувство уваженья заменяет СТРАХ...
ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ БУДЕТ??? Неужели КРАХ?!?

УЧЁНЫЕ!!!  Придумайте МАШИНУ
Для стирки грязных,заскорузлых душ!
Которых не волнует ни планета,
Ни жизнь простых - рабочих душ.
Волнует их комфорт квартир,
Скорее замков,где они живут.
Да пополненье банковского счёта,
На море тёплое,не раз в году,маршрут...

Чтоб души те не кипятить,
Добавим в воду "ВАНИША" иль "АССА"!
Чтобы они добрее - мягче стали,
При полоскании "ЛЕНОРЧИКА" добавим!
А главное,чтобы машину не угробить,
Нам про "КАЛГОН" бы не забыть,
Пока стираться будут эти души,-
Ведь их у нас "МОРЯ" не "СУШИ"!!!