Зарей молочной залило туманы...

Юлия Василенко-Крохмаль
Зарей молочной залило туманы,
Морфей расправил крылья у окна,
И облаков святые фимиамы
Накрыла золотая пелена.

Я вышла в осень, налегке, без шали,
И на ветру я там тебя ждала-
Глаза мои, как две больших печали,
Вуалью скрыла желтая зола.

Не знаю: иль греха, святая, жажду,
Иль, грешница, прощения ищу -
Молюсь и заклинаю: мой отважный,
Вернись ко мне, я о тебе грущу.

(2005)