Жаль

Мария Межуева
Осенний день сменил заснеженный февраль,
А май добрался и до твоего порога.
Ты главное люби и выживай.
В эпохе, где любовь не стоит много.
В эпохе, где за небольшую цену,
Тебе поведают цену твою.
Любому, как артистам бы в подарок сцену,
Ты знаешь, ну а я ведь правду говорю.
Ты можешь здесь купить за деньги дружбу,
Здоровье, красоту и кров.
А разве это будет тебе нужно?
А разве ты к вот этому готов?
Мы продаем, корыстью побуждаясь?
Родных, друзей и самого себя,
Ну а потом отчаянно нуждаясь,
Мы правду ищем на краю стоя.
Ты к этому, скажи, стремишься?
И веришь, что весь мир не хочет правды?
Скажи, ну если, право, не боишься,
И если за слова не ждешь награды.
Да люди просто разучились верить,
Писать, любить и дорожить, чем есть.
Они считают, что по праву не изменят.
И продают свою за деньги честь.
Свою свободу, право выбора и мненья,
Свои идеи тем, кто даст взамен
Зеленых стопку, в бедности спасенье,
Но бедные душою сами выбирают плен.