Все это было

Александра Пальникова
Как странно-
Но это было-
Светились теплые вечера,
Таинственной тенью
В тиши скользили
Два птичьих огромных крыла,
Оранжевым шаром луна катилась
В темном пространстве степи,
А где-то вдали мерцали
И гасли загадочные огни,
Пахли полынью звезды
И падали в камыши.
Как это все помещалось
В тонком пространстве души?

Остроконечный город
Строгих прозрачных садов,
Темных,скользящих каналов,
Старинных ажурных мостов.
Яркие краски лета
И полумрак кафе,
Музыка на рассвете
В тонком лучистом окне.
 
И расцветали ландыши
В тихой лесной глуши.
И это тоже вместилось
В том же пространстве души.