Имя героя

Один-Ок
На меч была с детства длиннее рука,
Да крепок тяжёлый щит…
И в драке победа бывала легка,
А враг всегда был разбит…

И как во второе явленье Христа
В Героя верила рать –
Тараном дубовым крушила врата,
Чтоб новых побед снискать…

А латы сверкали сильнее зеркал,
Сея безудержный страх…
И конь его грозно по трупам скакал,
Подковой тревожа прах…

Но бренная старость свой впрыснула яд –
Сгинул в забвенье Герой…
Анналы пожухлых страниц не хранят
Список его послужной…

Пусть кто-то заметит, что в этом злой рок,
А я в ответ рассмеюсь –
Героя родитель Пердитом нарёк,
Подумав, что это – плюс…
***
В истории этой есть смысл для папаш –
Думай в преддверье крестин!
Коль глупое имя ребенку ты дашь –
Жизнь ему сгадишь, кретин!!!

*Пердит – сокращенное "Первое дитя"
______________________________________
Наберите в интернете "Смешное имя" - продлите
свою жизнь смехом над человеческой глупостью