Поездами пустыми - к пустому дому...

Маша Готье
Поездами пустыми - к пустому дому, к зеркалам, отвыкшим от отражений.
На полях бытия не напишут о том, что могло бы, но не случилось уже.
И куда бы ни ехал, ты себя не оставишь, как ключи или как звонкую мелочь.
Можешь забыть на ближайшей заставе телефоны друзей и русскую речь,
Дни недели, меня, межсезонье и дождь, запах дома и вечный столичный бардак.
А себя, если что, по приезде найдешь по цепочкам следов бездомных собак.