Слова-слова-слова. Так Гамлет изрекал о сути бытия

Илья Альтман
Слова-слова-слова. Так Гамлет изрекал о сути бытия. -

Слова, слова, слова?!
Какой же смысл у них? Коль истекли зазря,
Бесцельно, как пустая свара, болтовня.
Возмездия деяниям преступным нет, как нет у них конца.

Итога нет и праведным делам, так Гамлет изрекал - душой страдая,
Себя в раздумьях горестных терзая,
О подлостях, свершенных против благородного отца
Злодейства, сути, бренности мирского бытия.

Он говорил и что решат? Воистину - слова.
Коль отравили в злобе и коварстве короля.
Брат, что убил владеет королевством, а мать твоя -
Спит с ним любима, как законная жена.

Прелюбодействуют и пачкают постель,
Где зачат ты,
В пылу взаимности и чистоты любви -
Как принц - святых и праведных кровей.

Он говорил: "Где правда? Или всё вершит судьба?
Коль правят подлецы, злодейству - нет конца!"
Чей череп с благосклонностью возьмёт к себе земля?
Простого бедняка? Шута? Убийцы или короля?

Решение как - разумное принять?
Быть справедливости иль ей уже не быть?
Бороться ли с злом и подлеца убить?
Иль, тихо затаясь, со злом, в обнимку, сосуществовать.

Решение без компромисса принял он -
Сражался до конца.
И отомстил сполна -
Коварству, похоти - убийцы - подлеца.

Он победил, но не оставила его в живых судьба.
Ушёл он в мир теней - о бренности скорбя.
Всё также, искренне любя, как мать, так и отца,
Простив врагов своих, не запятнав, ни капельки, себя.

Там бедный Йорик ждал -
Уж много, долгих лет,
Как и при жизни к встрече принца бал сверкал,
Из шуток, песен праздничный накрыл обед.

Закончился для Гамлета земной, весёлый карнавал.
Мгновенья счастья в жизни он, навеки, потерял.
/Свои мгновенья счастья в жизни он не досчитал./
К чему теперь произносить ненужные слова?
Когда твой прах - в могиле благосклонно приняла земля.

Спокойно спи, мой друг, ты праведно, с достоинством прожил.
И память добрую людей - делами чести, справедливо, заслужил.

---   
Отдельно опубликовано:
Эпитафия - Гамлету -
http://www.stihi.ru/2013/08/27/7832
Эпитафия-Гамлету! И память добрую делами-заслужил!
Илья Альтман:

Спокойно спи, мой друг,
Ты праведно прожил.
И память добрую, не вдруг -
Делами - заслужил!


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.

Вопросы далее - все для тебя пусты,
Вот истина - одна.
Ведь - быть или - не быть?
Вопросы жизни все - теперь, уже не для тебя.