Если облокачиваешься на тень грядущего вечера

Евгения Соццани
Если облокачиваешься на
тень грядущего вечера,
Тем изувеченей, пусть даже излечены
плечи отмирают от
несправедливой речи.

Ложится на сердце игра
из шагов, взглядов
и день был падок
на несправедливость, но сладок-
отпущен осадок.

Крохотными чувствами
изысканно нащупываешь
к теплу приучиваешь
свою грусть
И слушаешь..

Как рождается,уподобляясь
граммофону, небесному своду,
кнуту, нелепому слову-
твоя свобода...

..жива!