Октябрьский мрак лёг чёрным покрывалом...

Юлия Василенко-Крохмаль
Октябрьский мрак лёг чёрным покрывалом
С узором тонким тусклых фонарей,
Мне стих осенний муза диктовала,
Проникшись грустью лёгкою моей.

Листвы пунцово-жёлтый шёпот нежный
Утихнет вновь и унесётся вдаль,
На землю ляжет саван белоснежный,
И утолит бездонную печаль.

Умолкнут долгие дожди ночные,
Опьянив осень горечью разлук,
И не приснятся больше сны цветные,
Что пью я их из твоих тёплых рук.

(2005)