Оправдания...

Владимир Финогеев
Я - не поэт...

Я - не поэт... Не выношу слезливой чепухи.
Поэт - он всюду вечно одинок!
Переберёт тома словесной шелухи
Ради двух пар правдивых строк..

Так утверждал ПОЭТ... И тут , хоть тресни
Но  не неси дешевой "чепухи".
Стихи - когда они рождают Песни,
А из мелодии - рождаются Стихи...

Хоть многие умеют рифмовать
Но лишь поэт распахнут в зной и стужу,
Он может боль  друзей  собрать
И жить всё время нервами наружу...

Немного в жизни я стихов писал
И не велик в стихах мой стаж
Рассказывал, что сам переживал
Но даже не "поймал в стихах кураж".

И все же я пишу, стараясь  не забыть,
Что, коль стихом с друзьями связан,
ПОЭТОМ даже можно и не быть,
Но жить рифмованной строкой - обязан.

Поэт... это когда больнее всех!
Поэт... это когда любимец Слов
Поэт... это когда не цель - успех
Я к этому, наверно, не готов...

Я не смогу... чтоб слезы от Строки
Я не смогу... всех рассмешить Строкой
Иль Рифмой душу вырвать из тоски
Красивой строчкой приносить покой

Дарить влюбленным новые Слова
Петь Красоте, быть нужным Песне
Чтоб обняла вниманием Молва...
А значит - не поэт. Хоть тресни...