1219. От жизни я пока что не устал

Вилен Белый
От жизни я пока что не устал.
И не спешу я от неё устать.
Недуга этого я в жизни избежал,
И жизнь за это не могу не уважать.

Но раз  уже зашла об этом речь,
Я не могу чистосердечно не признать :
Себя в себе мне хочется сберечь,
Чтоб старость (но не жизнь!) хоть малость обуздать.

А тот, кто жизнь здесь на планете создавал,
Отнюдь не ювелирно это сделал,
Он молодость со старостью  смешал,
И нашу жизнь тем самым смерти предал.