И с этих пор о них - ни слова

Олеся Первушина
...И с этих пор о них - ни слова -
тони в безвестии, в ночи
рыбак, бредущий без улова
завидев рыбака, смолчит
пройдет, ничем себя не выдав
втянув клокочущий живот -
умри, не подавая вида
держи удар, прими его
выуживай крючок молчанья
глотай слова
и на вопросы отвечай им
кивнув едва
пусть изнутри тебя заполнит
твоя токующая высь
войди в свою глухую полночь
и захлебнись...