Внезапно

Шпулька Зингер
* * *

Все есть пришли – а он принёс лишь звуки,
Охапку плюхнул в чашу для воды,
И гости возмутились: «Что за трюки?!
Где пир горой? Немедля нам еды!»

И звуки разбежались по посуде –
В бокалах пели, тренькали стеклом.
Зубовный скрежет издавали люди
Голодные – над звонким серебром.

Но хрусталя цветные переливы
Не заполняли в чревах пустоты...

И он стоял – лукавый и счастливый,
Маэстро шутки, дирижёр мечты.

:)

.

.

____________
Фото автора.