Архитектор воздушного замка

Михаил Ананов
Средь заоблачных высот
Вижу я воздушный замок:
Золотой поэт живёт
В нём, как символ высшей драмы.

Он в кругу роскошных муз,
Преданный числу канона,
Как прекрасен их союз,
Что достоин гипер-трона.

На пузатых облаках
Мы желаем порезвиться;
Предстают они в мечтах
Разноцветной колесницей.

Это радуга-дуга
Окрыляет нас успехом;
Чья-то добрая рука
Впустит в сказку нас со смехом.

Пронесёмся мы по ней,
К замку дружно устремимся,
Пушкин, выходи скорей! –
Крикнем и преобразимся.

Будь же с нами заодно,
Солнечно, легко, красиво;
Пушкин, приоткрыв окно,
Подмигнул нам всем игриво.