Моя потеря

Владимир Финогеев
Ты мне сказала - нет! Так что же,
Уйди с пути. Я не из тех,
Кто чей-то взгляд и чей-то смех
Из жизни выбросить не может.

Хоть ты смотрела из ветвей
Лиловым пламенем сирени,
Ты, нежным пухом тополей,
Ко мне садилась на колени...

Была ты утром - первым светом,
Теплом - в ночные холода,
Прохладой летом... Но об этом
Лищь вспомню, с грустью, иногда.