Персональный Иисус

Илья Гвоздев
Новые рифмы насквозь пропитались бурбоном
В баррикадах пакетов из "Азбуки Вкуса"
Хотел я стать для тебя новым Боно
Или просто персональным Иисусом

Вспоминаю бессонные ночи в палате
Как меня тогда не выгнали восвояси?
Потом расстались. Пошутили, хватит
Нам о любви былой все расскажет ясень

Ты тогда болела свирепой своей хворобой
Я учил детей, тоскуя по тебе дико
Все про то, чтоб быть лишь с тобою до гроба
Но пришлось одному умирать безликим

И теперь вот сижу. В печали. Оплеван грубо
Мне одиночество сердце таранит камнем
Лишь шепчут упрямую мантру губы
Что новый день придет да прибудет с нами