Сонет о жёлтой прессе

Валентина Орехова Брянская
Иная сплетня - выстрел из ружья.
В чужую жизнь вломиться интересно,
Когда своя к тому ж скучна и пресна:
Без страсти, без посудного битья...

Все сплетни,  большей частью из вранья,
Пикантные детали -   в " жёлтой" прессе!
Ей попросту нет равных,  как известно,
И в полосканьe грязного белья.

Сенсации - их цель, скандалы - метод,
А слухи - пища для таких газеток:
Когда?.. кто с кем?.. и  сколько? - Всё  дай нам

Узнать из первых уст - людская слабость...
С бульварной прессы проку - ни на грамм:
Один трезвон, как от болтливой бабы.
                21 августа  2013 года