Родному краю...

Сергей Николаев Касимовский
Мой Есенинский, любимый
Край черемух и берез.
Ты, навеки мне родимый.
Без, тебя, мне боль до слез.

Мне милы твои рассветы
В сизой дымке над Окой.
Нет чудеснее на свете
Чем рязанский край родной.

Необъятные просторы
Заповедной стороны,
И Касимов,- древний город,
Вы, душе моей нужны.

По дороге через Туму
Возвращаюсь я домой.
О тебе я часто думал ,
Край мещерский мой, родной.

В мыслях я бродил по рощам,
Отдыхал в тени берез.
Как отцов Святые Мощи,
Ты, елей мне в сердце нес.

Опьянен твоей красою
До упада грешный я.
Здесь, живой своей росою,
Душу лечит мне земля...