Надежда за облаками

Аля Николаева
Уютно устроившись в зябких ветрах,
Белая птица живет в облаках.
Смотрит на землю и клювом стучит,
Гибким крылом чьи-то судьбы вершит.

Черный туман проплывает под ней,
Яркие блики земных фонарей…
Смотрит внимательно птичий глаз:
Где-то есть тот, кто Страдает сейчас.

Оле-Лукоййе, с красивым зонтом,
Будет немедленно послан в тот дом,
Тот, кто Страдает, покой обретет –
В детском снотворном счастье найдет.

Где ты, судьба моя с белым крылом?
Птичий твой глаз не находит мой дом,
Сны мои ветром уносятся в даль,
А по щеке проползает печаль.