Душе солнца хочется

Евгений Смолик
Небо чернотучее
     Вспышками калечится,
Словно мышь летучая,
     Душа в теле мечется,

Жалко её бедную,
     Жалко её мокрую,
Но, вон полоска светлая,
     Горизонта пО краю,

Значит дождь закончится,
     Значит тучи съёжатся,
Душе солнца хочется,
     Прямо аж не можется,

Встрепенуться, вырасти,
     Поднабраться силушки,
Отдохнуть от сырости,
     Да расправить крылышки,

А, пойдём-ка вО поле,
     Где ромашки снежатся,
Будешь пухом тополя,
     Там порхать и нежиться,
Там с цветами яркими
     Встретишь зорьку алую,
А я, пока, с доярками
     Юными побалую......
-----------------------.

Весь день хожу со здвинутою башнею,
Была же ночка.... даже я устал,
Дай Боже в Музы тёлочку вчерашнюю -
Я точно, с ней взойду на пъедестал!
----------------------------------.