Ах, это, все слова!

Людмила Козий 2
Ах, это все , слова, слова!
О мире, о любви, о счастье!
Вокруг себя, друг оглянись,
Найди глаза, где есть участие!

Толпа, унылая толпа!
Вся в черном, сером, невеселом,
С потухшим или мутным взором,
Всегда спешащая толпа!

Куда спешишь? остановись!
Ты полюбить кого сумел?
Или хоть словом обогрел?
Иль в ком то принял ты участие?

А, был ли кто то с тобой счастлив?
Или тебя кто то любил?
А? Ты и это уж забыл?
Забыл, как звать кого любил?

А, был ли у тебя котенок?
Нет? Только брошенный ребенок?
И в доме старых жила мать??
Себя сумел ты обокрасть!!!

Ну что ж - пусть не любим твой сын пострел!
Обидеть он тебя сумел,
Но может, хоть с цветком горшок,
Твой дом согреть , хоть как то смог?
Иль, лай заливистый щенка?

Окно - закрыли облака?
И не растет на нем цветок?
И не бежит встречать щенок?

Да, ты конечно - одинок!!!