ты создаешь, не думая зачем...

Аня Анохина
Ты создаешь, не думая зачем...
А я должна наполнить это смехом.
Но есть одна досадная помеха -
Меня саму не рассмешить ничем...

Что женщина? Забота и уют.
Уют, забота, атмосфера, настроенье.
Я всем уютам объявляю построенье!
Но, словно грязь, они ко мне не пристают...

Я не люблю ставить букеты в вазы -
Мне нужен повод сунуть сразу в мусор.
Салфетки, скатерти - пылятся мертвым грузом,
Как и приветливые вежливые фразы...

Такие женщины - как восковые свечи -
Один намек, жизнь без тепла и света.
Сегодня (эврика!) ты наконец-то понял это.
Понадобилось двадцать лет и один вечер...