Осень 2002

Аля Николаева
Город плачет обветшавшими стенами.
Асфальтовый шелк, растекается, венами.
Скорлупки листьев на воде,
Словно оладьи на плите,
Их заморочит круговерть,
И под землей найдет их смерть.

Не долог мой голод сознания –
Утолит его созерцание:
Под звуки Вивальди трещины стен,
Вместе со мной, растворятся совсем,
И под наплыв унылых нот
Зима войдет.