Баран

Светлана Сола
      Во время утренней прогулки
                по бурьяну
      Ухоженный газон понравился
                барану.
      Зеленую лужайку окружал забор,
      Баран не долго думая,тараном
      На него попер.Забор тряхнуло,
      Будто в лихорадке,раздался гул
      Со звоном бом-бом-бом-м-м...
      Баран с усилием и с дальнего
      Разбега еще раз по забору
                стукнул лбом!
      Забор стоял,как будто не при чем.
      Глаза барана налилися кровью,
      Он разгонялся, снова лбом стучал,
      Забор чугунным звоном отвечал,
      А наш баран стучал,стучал,стучал...
      Тут подошла с цыплятами наседка:
      "Любезный,что ж ты лбом ломаешь сетку?
      Не прошибить литую из металла,
      Смотри,вон на рогах уж кровь
                повыступала.
      Не стоит лбом крушить преграду,
      Пройди к воротам,там конец ограде!"

      Мораль сей басни такова:
      В процессе размышлений есть пища
      Для ума,приводит к мудрым выводам
      Всегда и всех она,а если у тебя
      Привычки думать нету,то выход лишь
      Один:прислушаться к совету!