Поручик Вовка, в нете. Хокку на известные стихи

Нпетрович
Ходить в Африку
Не следует самураям.
Там акулы и Бармалей–сан!

Africa is not the place for samurai
To go strolling.
There are sharks
And Barumarei-sama.

Вариант:
Northern Territories are not the place
For samurai to go strolling.
There is o-kuma*-sama there
and Barumarei-sama.

* кума- медведь, о- почтительная частица, sama - более уважительно, чем san)

Гейшу купил я,
Из латекса сделана.
Зиной звать стану.

A geisha-san
I have acquired.
Latex-made one.
Zina-san I shall call her.