Кара небесная

Альбина Сергеева Швыряева
Вновь замираем мы, на небо глядя:
Может, грядёт мировая гроза,
И, разверзая бездонные хляби,
Снова потопом грозят небеса?

Дождь на Амуре, в Европе, в Китае.
Нивы размыты, дома под водой.
Льётся поток без конца и без края –
Как уберечься от кары такой?

Может нам Библия правду вещает,
Был в самом деле Всемирный потоп?
Вновь за грехи род людской пострадает,
Скажет природа: - «Довольно и стоп!»

Грабим безумно жестоко природу,
Рубим мы сук, на котором сидим.
Как же одуматься надо народу,
Верю, не все мы лишь спим да едим.

Ноев ковчег не спасёт всё живое,
Эта утопия для дураков.
В космос удрать могут трое иль двое,
А с остальными всё ясно без слов.

Только вот космос-то  не панацея,
Что без Земли  там – ждать смерти своей?
Каждый из них двести  раз пожалеет,
Как он безумно напакостил ей.

 Кушать не станешь ни деньги, ни злато
 Память свою не сотрёшь в голове.
 Если ты даже и самый богатый,
 Совесть свою не обманешь вовек.

Нет во всём  космосе райского места,
Нет его в мире, о чём же здесь речь.
Лучше  собраться, подумать всем  вместе
Как же  нам Землю родную сберечь.