Красный закат

Эдуард Дарвай-Даруда
Ветер слепящий  восточный,
Пыль ставропольских степей,
Бурлит поднебесье, клокочет,
И тучи всё ближе, густеют...

Пастух подгоняет отару,
Укрыться от близкой грозы,
Не близко еще до кошары,
А овцы уж в землю носы...

Сбились гуртами и блеют,
Спрятали малых ягнят,
Понял пастух...не успеет,
Снова промокнет до пят...

Слез со стремян обреченно,
К ярыге опершись стоит,
Рядом Мухтар удрученный,
Прижался к ноге и молчит...

Хлещет ненастная темень,
Молнии скученно бьют,
Рядом ложатся на землю,
Гром за собою зовут...

Лишь жеребец равнодушен,
Молния, гром нипочем,
Смотрит на рваные тучи,
Чем то другим увлечен...

Плащ чабана прорезинен,
Но не спасает и он,
Сбросил его и лезгинку,
Вкруг заплясал под дождем...

Гром барабаном чеканит,
Ритм отбивая и такт,
Даже джигит в Дагестане,
Не танцевал под раскат...

Степь, сколько видно..безлюдна,
Русскому парню не в счёт,
К танцу и смелость и удаль,
Молния с громом влечет...

Танец Кавказа задорный,
Даже с грозой в кунаках,
Что ему молний узоры,
В танце не ведают страх...

Гром барабаном чеканит,
Ритм отбивая и такт,
А на небесном экране,
В радуге красный закат...