Монашка

Чепурных Евгений Петрович
Свет падает ей на лицо,
И я понимаю:  монашка.
Живёт среди нас, подлецов,
И нас не боится, бедняжка.

В своей непорочной красе
Не видит, живя в нашей яме,
Что мы здесь пропащие все
И нечего делать ей с нами.

Молитвой встречает восход,
Смеясь, пробегает вдоль сада.
Ведь кто их, монашек, поймёт,
Чего им действительно надо.

Но в миг очарованный сей
Мне хочется с грубым упрёком
Сказать ей: «Ступай-ка отсель,
А то пришибут ненароком.
Крутое судьбы колесо
Пройдётся по хрупкой породе».

Свет падает ей на лицо
И больше с лица не уходит.
И птицы щебечут с ветвей,
Приветствуя праздненство света.
И миг очарованный сей,
И сад очарованный этот…