Рассуждения

Михаил Моженков
 Могу ли я подумать, что гармония души и тела под действием закона двойственной природы человека, поможет к приближению блаженства олицетворением великой силы совершенства,хотя бы взглядом оценить масштаб величия души, где помыслы чисты и абсолютно совершенны, все действия гармонии и красоты.
 Какие качества подвигли возвыситься в природе бытия, быть может: чувства, воображение, мышление, а может рассуждения,  способность априорно рассудком понимать, что приближает разум к истине, как к замкнутому кругу, той вселенной, что простирается во все концы, гармонией соединив в ней все начала и главной силой притяжения, что цепью вяжет, есть любовь.
 Лишь воля в человеке, что желанием полна, поспорит с разумом, противореча, не нарушая, а, только искажая весь смысл истины природы бытия, ведя к познанию того, что мы хотим сравнить с тем эталоном, что разрывает разум в желанной полноте.
 М.М.М.