Нет меня. Нигде. Не ищи

Нина Новикова
Нет меня. Нигде. Не ищи.
В скользких лабиринтах зеркал,
в клинописи тонких морщин -
ты во мне другую искал.

Находил. И снова терял.
Видел - совершенно не то.
Время тратил грешное зря,
Оживить пытаясь фантом.

Кольцами мне пальцы вязал,
спрашивал: Ну как ты, не жмёт?
Яхонт, сердолик, бирюза...
Липкие как липовый мёд.

Только воду не удержать -
Раскололся старый кувшин.
Пусть другая тушит пожар.
Нет меня. Нигде. Не ищи.