Полным полно в ночи огней

Евгения Лич
Полным полно в ночи огней
И так же в жизни нашей сей.
Всех покидает и улыбка, свет,
когда ясны ошибки лет.
И несусветным громом разойдется
все то, что прежним остается.
Вполне меняются черты,
когда уходят вдаль мечты.
И только сила тем вернется,
кто в руки смерти не дается.
Увы, сильнейших в мире мало
И остается кто попало.
Сбиваются с пути одни
Другие в вечности одни.
Бывает даже не так редко,
что в жизнь падут и стрелы метко;
Бывает и сильнейший град
И грохот пуль как невпопад.
Но все же это только путь,
который велено перешагнуть.