Спасут твои слова

Антонида Саушкина
Окрестив меня сверхстрастной,
Вмиг ославила молва.
В оправданиях напрасных
Не потрачу я слова.

А по сплетням тем выходит,
Что, имея сто мужчин,
Сердце друга не находит,
Чтоб сказать - вот он, один.

Но вернешься ты, красивый -
Тем мужчинам не чета-,
Чтобы стать со мной счастливым
Не на день, а навсегда.

С истечением всех сроков -
И небесных, и земных -
Изживу я боль упреков
В утешениях твоих.

И в любовь поверит каждый,
Стихнет шумная молва.
А меня, как не однажды,
Вновь спасут твои слова.