Представь,

Жуковская Анна
дверной прогиб.
сквозь окна ветер льется.
и город вечером не спит,
к тебе зовет и не уймется.
обычный день.
прошел - и нет следа.
оставил только тень,
и время как вода.
огни - маяк,
потухнут навсегда,
и дорогой коньяк
утопит, как всегда.
вечерний холод
в пустой сквозит душе.
и тонет город,
и тает весь в тебе.
замлело,
остыв, нагрелось. и прошло.
и отрицая неизвестность,
закрыв проемы все, ушло.
и рвутся струны,
ломит руки,
сереют луны -
все от скуки.
представь,
затихло все: огни и город,
потухли звезды, фонари.
быть может, утонули в люке,
или в тебе. хоть их ты полюби