Люблю тебя, мой город на Амуре

Людмила Сафарова
 Люблю тебя, мой город на Амуре!
 Твоя душа красива и горда.
 Тебя не сломят ни лихие бури,
 Ни дикие морозы, ни вода.

 Любой стихии ты сильней и выше,
 Ведь сыновья и дочери твои
 Твоей судьбой живут, тобою дышат,
 В тайник не пряча преданной любви.

 Хабаровск, не волнуйся, будь спокоен!
 Родные дети за тебя горой!
 Ты славы и величия достоин -
 В одном лице страдалец и герой.

 Не можешь на чужбине ты не сниться,
 Родимый край, виновник женских слёз.
 Издалека спешу к тебе, столица
 Моих тревог, спокойствия и грёз.