Глубокая, рваная рана

Игорь Сокало
Глубокая, рваная   рана
Саднила  надрывно  плече
Сползала  с  затылка   панама
И  было   идти  тяжело

Могло  все  сложится  иначе
Но  друг  разрядил   автомат
Попал  он  в  душмана  чуть  раньше
Но  тот  всё  же  дёрнулся  гад

Кишлак  проверяли  в  районе
По  тройкам  в  дувалах  брели 
Услышали  слева  был  грохот
На  шум, как  обычно  пошли

Открыла  калитку  ханумка
Была  вся  она  в  парандже
Задали  ей  пару  вопросов
Чужие  здесь   во  дворе?

Она  вяло   блеяла  что-то
А  мы  осмотрели   дувал
Увидели  крепкого  духа
Он  руки  в  халате  держал

Сказал  ему: «Дрешь( стой)!»- автоматом 
Дальнейший  расклад  показал
Но  он  шевельнулся  беззвучно
И  автомат  свой  достал

И  ствол  был  направлен   прицельно
Осталось  секунду   мне  жить
Но  парень  с  Самары  на  Волге
Быстрее  успел  застрелить

И  падая  на  пол  бетонный
Он  все  же  курок  зацепил
И  ворох  патронов  огромных
В  меня  он  тогда  запустил

А  я  ошалелый, безусый
От  боли  в  плече  застонал
Рукою  своей  неразумной 
Источник  той  боли  искал

Все  кончилось  быстро  и  славно
Один  только  ранен  солдат
Ему  перевязку  и  быстро
К  броне  зашагал  он  назад

А  мы  допросили  ханумку
И    досмотрели    дувал
Вот  схрон, обнаружили   мины
В  душе  я  тогда  ликовал.

Душара  себя  обнаружил
Нервишки  его  подвели
И  мины  врагам  не  достались
Не  гибли  потом  пацаны.

Конечно  ни  много  ни  мало
Не  стану  вам  дурь  сочинять
Взорвали  те  мины  спокойно
Пора  Нам  к  своим  уезжать.
 
Я  случай  припомнил  на  память
И  суть  его  Вам  изложил
А  парень  который  был  ранен
До  свадьбы  спокойно  дожил.