Где-то в ночи бесконечной...

Дарья Сартакова
Где-то в ночи бесконечной
В тучках прячется луна
И вершится на мгновенье
Свет - протяжная игла.

Снова где-то волк заплачет,
Совы ухнут за версту,
Эхо в миг за даль ускачет
И исчезнет снова тут.

Тишь стоит, не слышно волка,
Трель угасла на земле,
Только тянется осока
Веткой страшной вновь к луне.

Где-то скрипнет древа снасти,
Где-то ухнет вновь сова,
Где-то тянется устало
Речка тёмная в лесах.

Снова ночь. Луна засела
В небе звёздном и в ночи,
Где-то волк протяжно воет
И совы протяжный крик.