Осенняя благодать

Вениамин Побежимов
       Мне и осень не преграда,
       В ней есть тоже благодать...
       Воскресенье. И не надо
       Покидать свою кровать!

       Солнца диск устал от лета.
       И, по правде говоря,
       Мне плевать на все на это-
       Сплю под шорохи дождя.

       Богом каждый миг промерен.
       Он хозяин мой и вождь...
       Я в судьбе своей уверен-
       Будь хоть солнце,
       Будь хоть дождь!