Я грешен

Вениамин Побежимов
    


         Я грешен,Господи, я грешен.
         И страх и стыд перед тобой...
         Я словно шторой занавешен
         От благодати неземной.

         И потому, наверно,мимо
         Плывет божественный елей.
         И воспаряют херувимы
         Над головою не моей.

         Молчит душа перебирая
         Ошибки порожитого дня.
         И знаю я- ворота Рая
         Уже закрыты для меня.

         Таких, как я,увы, не мало.
         Прости нас, мы ведь не сорьё...
         Вот помолился, легче стало,
         Но тянет снова за своё.