Нельзя на половину

Владимир Курков
Меня нельзя любить наполовину.
Нельзя ласкать и думать о другом,
к плечу прижавшись ангельским лицом,
ножом расчёта целиться мне в спину.

Меня нельзя ломать и мять, как глину.
Нельзя закрыть в витрине под стеклом.
И слиться ритмом сердца в унисон
со мной нельзя, когда наполовину.

Со мною можно только целиком
быть связанной магическим кольцом —
не вспоминать оставленное в прошлом.

Душой и сердцем, каждый день и час
дарить любовь, совсем как в первый раз,
смотреть вперёд — оглядываться пошло.

=!=