Ночь

Ильяс Гилязов
Мне ночь дарует тишину
И звезд спокойное сияние
На небе, полную луну,
С окна столбов, реклам мерцание.

И в этой тихой обстановке
Свобода преполняет дух;
Нет повода для забастовки,
Нет чувства повседневных мук.

Ночь застилает покрывалом
Небесный свет - солнечный луч,
И позволяет править балом
Или же тихо в ней уснуть.

Пусть, выбор свой я не озвучу,
Каждый решает для себя:
Ждать ли в дальнейшем темную тучу
Иль радоваться, что пришла заря.