Царь-Москва

Фёдор Сенько
Приумножив вдвое славу
Возрождением креста,
Царь-Москва пасёт державу
Из-за пазухи Христа.

Даже там, у сердца Бога,
Свято место не для всех,
И провинции убогой
Даже думать о том грех.

Видно жить с суконным рылом
Нам начертано судьбой…
Не сумеем бриться шилом:
Будем вечно голытьбой.

2003, 2005