Притяжение земли

Ерлан Гаймолдин
С детства мне твердят, будь злее,
Если бьют,  то сдачу дай.
Не жалей, не знай пощады,
Если враг, то убивай.
Я же вижу как друзьями могут
стать вчерашние враги.
Корабли взлетают в небо попирая
притяжение земли.

Я как перекати-поле.
Здесь сегодня, завтра там.
Лучшей доли нет, чем воля,
Шар земной к моим ногам.

Будь хитрей, твердят мне с детства,
Ловким как Багдадский вор.
По плечам и головам,
На любой влезай забор.
В жизни вижу, как советчики,
Расшибая лбы свои,
Падают с высот как смоквы,
- Притяжение Земли.

Я как перекати-поле.
Здесь сегодня, завтра там.
Лучшей доли нет, чем воля,
Шар земной к моим ногам.

Говорили, будь добрее,
Те кто знал наверняка,
Постигая мудрость Вечную.
Что Любовь всему глава.
Не привязывайся к временному,
Сердце звездам распахни.
Чтоб однажды побороть
Притяжение Земли.

Я как перекати-поле.
Здесь сегодня, завтра там.
Лучшей доли нет, чем воля,
Шар земной к моим ногам.