Доля

Симона Тешлер
Каждому – своя есть доля,
Принимай, не плачь...
У тебя - пусть ветер в поле,
Не догнать и вскачь.

У меня ж – костёр, какому
Путника сберечь,
Сил придать вернуться к дому,
Для счастливых встреч.