Гопотаs

Ирина Кудряева
В импортных зауженных штанишках
Пацаны в реале - гопота.
Никому не нужные мальчишки,
Новая российская беда.

Дураки - беда, по сути - лохи.
Добрые, наивные, с ленцой.
Но латают иногда дороги.
Дорого, с нерусской хитрецой.

Гопота дороги класть не будет.
Ни за что, в руках и в спинах - лом.
Не заставят ни менты, ни судьи.
Не пугает их казенный дом.

Не нужны ни Родине, ни мамкам.
А отцам, тем более, их нет.
Пацанам с дипломами фазанки
На дороге жизни - красный свет.

Молодым - зеленую дорогу.
Давят газ мажорные сынки.
Все идем одной дорогой к Богу,
Только нет единого пути.

По дорогам нашим тёмной ночью
В одиночку лучше не ходить.
Гопота - не папины сыночки,
В жизнь путёвку не на что купить