Котёнок

Людмила Краузе-Черкашина
На крыльце котёнок спит,
Мышка рядышком лежит.
Только лень котёнку встать,
Чтобы мышку ту поймать.
За день он устал и спит,
Ну а мышка сторожит.
Не нарушил, чтоб покой,
Котёнка - кто нибудь другой.